Патрульный катер проекта 03160 Раптор Arma Models

Популярные мифы о пиве и их происхождение

Вокруг пива ходит множество слухов, основанных порой совсем на необъективных фактах. Авторами одних мифов являются маркетологи, стремящиеся популяризировать напиток в широких кругах. Другие сведения негативного характера, осевшие в сознании потребителей, являются происками конкурентов или ярых аскетов, призывающих отказаться от употребления расслабляющего напитка. Слухи настолько растиражированы, что порой никто не сомневается в их достоверности. Рассмотрим самые распространенные мифы, которыми богата индустрия пивоварения.

Миф №1: пиво надо пить холодным

Своим рождением миф обязан маркетологам, продвигающим низкокачественные сорта напитка промышленного производства. Дело в том, что сильное охлаждение маскирует подлинный вкус пива. Чувствительность вкусовых рецепторов из-за холода снижается. Эксперты пивоварения вообще не рекомендуют охлаждать пиво в морозилке.

На самом деле температура употребляемого напитка зависит от сорта и технологии изготовления. Так бельгийский эль раскрывает свои вкусовые качестве при температуре 19-20 градусов. У большинства ходовых сортов тонкие нотки вкуса можно прочувствовать при температуре напитка 12 градусов.

Миф №2: лучшее пиво – германского производства

Совершенно необъективный, лишенный индивидуальности, факт. Сложно определить лучшую страну-производителя пива, поскольку вкус напитка, его крепость и плотность – сфера индивидуального предпочтения отдельного человека. Когда мы слышим фразу «родина настоящего пива», следует понимать, что это маркетинговый ход. В первую очередь подразумевается Германия, за ней следует Чехия. На самом деле в этих странах распространена культура распития пива исключительно из-за географических особенностей стран. Их климат не подходит для выращивания винограда, производство вина обойдется дорого, тогда, как для варки пива, ингредиенты произрастают в большом количестве. В современном пивоварении лидирующие позиции принадлежат Америке с ее крафтовыми пивоварнями. Желаете найти пиво в Южном лучшего качества – заходите на страницу нашего магазина. У нас собран широкий ассортимент продукции от лучших производителей хмельного напитка.

Миф №3: в производстве пива используется спирт

Спиртовые пары являются следствием брожения дрожжей. Дешевые сорта массового производства имеют легкий спиртовой аромат из-за недостаточного брожения. Нарочно добавлять спирт в пиво не рентабельно, так как это повышает себестоимость продукта.

Миф №4: от пива толстеют

«Пивной животик» - самая ошибочная идиома. Напиток не содержит сахара, а по калорийности ниже, чем вино, шампанское коньяк. Главный фактор скрыт не в том, что вы пьете, а в том, как вы пьете. Употребление пива стимулирует аппетит, поэтому за бокалом напитка можно незаметно съесть массу вредных продуктов – чипсов, сухариков, орешков, кальмаров. Вот от них-то вес и набирается. Если регулярно заниматься физкультурой, то «пивной живот» вам не грозит.

За каждым из мифов нет подкрепленных исследованиями данных. Время от времени можно побаловать себя вкусным напитком. А подобрать качественное пиво на любой вкус можно в нашем магазине.

29 мая 2021, 13:48 ЗаметкиRudic2513RSS
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.