Популярные мифы о пиве и их происхождение
Вокруг пива ходит множество слухов, основанных порой совсем на необъективных фактах. Авторами одних мифов являются маркетологи, стремящиеся популяризировать напиток в широких кругах. Другие сведения негативного характера, осевшие в сознании потребителей, являются происками конкурентов или ярых аскетов, призывающих отказаться от употребления расслабляющего напитка. Слухи настолько растиражированы, что порой никто не сомневается в их достоверности. Рассмотрим самые распространенные мифы, которыми богата индустрия пивоварения.
Миф №1: пиво надо пить холодным
Своим рождением миф обязан маркетологам, продвигающим низкокачественные сорта напитка промышленного производства. Дело в том, что сильное охлаждение маскирует подлинный вкус пива. Чувствительность вкусовых рецепторов из-за холода снижается. Эксперты пивоварения вообще не рекомендуют охлаждать пиво в морозилке.
На самом деле температура употребляемого напитка зависит от сорта и технологии изготовления. Так бельгийский эль раскрывает свои вкусовые качестве при температуре 19-20 градусов. У большинства ходовых сортов тонкие нотки вкуса можно прочувствовать при температуре напитка 12 градусов.
Миф №2: лучшее пиво – германского производства
Совершенно необъективный, лишенный индивидуальности, факт. Сложно определить лучшую страну-производителя пива, поскольку вкус напитка, его крепость и плотность – сфера индивидуального предпочтения отдельного человека. Когда мы слышим фразу «родина настоящего пива», следует понимать, что это маркетинговый ход. В первую очередь подразумевается Германия, за ней следует Чехия. На самом деле в этих странах распространена культура распития пива исключительно из-за географических особенностей стран. Их климат не подходит для выращивания винограда, производство вина обойдется дорого, тогда, как для варки пива, ингредиенты произрастают в большом количестве. В современном пивоварении лидирующие позиции принадлежат Америке с ее крафтовыми пивоварнями. Желаете найти пиво в Южном лучшего качества – заходите на страницу нашего магазина. У нас собран широкий ассортимент продукции от лучших производителей хмельного напитка.
Миф №3: в производстве пива используется спирт
Спиртовые пары являются следствием брожения дрожжей. Дешевые сорта массового производства имеют легкий спиртовой аромат из-за недостаточного брожения. Нарочно добавлять спирт в пиво не рентабельно, так как это повышает себестоимость продукта.
Миф №4: от пива толстеют
«Пивной животик» - самая ошибочная идиома. Напиток не содержит сахара, а по калорийности ниже, чем вино, шампанское коньяк. Главный фактор скрыт не в том, что вы пьете, а в том, как вы пьете. Употребление пива стимулирует аппетит, поэтому за бокалом напитка можно незаметно съесть массу вредных продуктов – чипсов, сухариков, орешков, кальмаров. Вот от них-то вес и набирается. Если регулярно заниматься физкультурой, то «пивной живот» вам не грозит.
За каждым из мифов нет подкрепленных исследованиями данных. Время от времени можно побаловать себя вкусным напитком. А подобрать качественное пиво на любой вкус можно в нашем магазине.